Ernährung
„Ist es eine gute Idee, täglich 16 Stunden zu fasten?“
Ganze 16 Stunden am Tag nichts essen? PNN-Redakteur Jan Kixmüller hat den Selbstversuch gemacht und mit der Potsdamer Diabetologin Annette Schürmann über seine Erfahrungen gesprochen.
Das süße Leben ist vorbei
Für dieses Jahr hat die Bundesregierung eine Nationale Reduktions- und Innovationsstrategie für Zucker, Fette und Salz in Fertiglebensmitteln ausgearbeitet.
Spargel – ein natürlicher Fitmacher für Läufer
Ihr esst gerne Spargel? Dann greift zu. Denn Spargel ist das Powergemüse für Läufer im Frühling.
„Den Weizen nicht verteufeln“
Warum Weizenmehl zu Unrecht einen schlechten Ruf hat und aufgewärmte Nudeln besser für die Gesundheit sind als frisch zubereitete, erklärt Ernährungsforscher Stefan Kabisch vom Deutschen Institut für Ernährungsforschung Bergholz-Rehbrücke (DIfE).
Sportnahrung - mehr als Funktionsnahrung
Diplom Sportwissenschaftler Julian Respondek von verduro.de, erzählt uns heute etwas zum Thema gesunde Sporternährung.
Wasser - mehr als Durstlöscher
Trinken und Laufen ist eine unerlässliche Kombination. Oft wird sie ungenügend beachtet
Märkisches Rapsöl ist gesünder als Olivenöl
Schlechte Zeiten für die Mittelmeerdiät: Im kommenden Jahr dürfte italienisches und spanisches Olivenöl teuer werden.
In der Kantine richtig essen, später gut trainieren
Jeder dritte Berufstätige ernährt sich ungesund am Arbeitsplatz. AOK-Expertin Antje Knobloch erklärt, worauf man achten sollte - vor alle...